Entdecke die köstliche cremige Tomaten-Basilikum-Pasta, ein beliebtes Gericht der italienischen Küche! Mit frischen Tomaten, aromatischem Basilikum und einer samtigen Sahnesauce ist dieses Rezept einfach zuzubereiten und perfekt für jeden Anlass. Egal, ob du ein schnelles Abendessen suchst oder ein entspanntes Wochenende mit Freunden planst, diese Pasta bringt italienisches Flair auf den Tisch. Lass dich von den Aromen verführen und genieße ein Stück Italien zu Hause!
225 g Pasta (z. B. Penne oder Fusilli)
1 Esslöffel Olivenöl
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Dose (400 g) gewürfelte Tomaten, mit Saft
240 ml Schlagsahne
1 Tasse frisches Basilikum, gehackt (plus extra zum Garnieren)
1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
Salz und Pfeffer nach Geschmack
50 g geriebener Parmesan (plus extra zum Servieren)
Optional: Rote Pfefferflocken für etwas Schärfe