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Bevor wir mit der Zubereitung beginnen, ist es wichtig, alle notwendigen Zutaten bereitzustellen. Für unsere krossen Luftfritteuse Fisch-Tacos benötigen wir:

Air Fryer Fish Tacos

Entdecken Sie das verlockende Rezept für krosse Fisch-Tacos aus der Luftfritteuse! Dieses Gericht kombiniert zarten Fisch mit frischem Gemüse und würzigen Saucen zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Erfahren Sie, wie Sie die perfekten Tacos zubereiten können, und erhalten Sie nützliche Tipps für die optimale Präsentation. Mit leichter, gesunder Zubereitung und frischen Zutaten wird dieses Rezept zum Hit bei Ihrer nächsten Mahlzeit!

Ingredients
  

Für den Fisch:

450 g weiße Fischfilets (z. B. Kabeljau, Tilapia oder Mahi-Mahi)

125 ml Allzweckmehl

125 g Maismehl

1 TL Paprika

1/2 TL Knoblauchpulver

1/2 TL Zwiebelpulver

1/2 TL Cayennepfeffer (optional für Schärfe)

Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

1 großes Ei

2 EL Milch

Kochspray oder Olivenölspray

Für den Slaw:

200 g gehackter Kohl (grün oder eine Mischung aus grünem und rotem Kohl)

120 g griechischer Joghurt (natur)

1 Limette (ausgepresst)

1 EL Honig

1/4 TL Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für das Servieren:

8 kleine Mais- oder Weizentortillas

Frischer Koriander (zur Garnitur)

Limettenschnitze (zum Servieren)

Geschnittene Avocado (optional)

Instructions
 

Fisch vorbereiten:

    - Spülen Sie die Fischfilets unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie mit Küchenpapier trocken. Schneiden Sie die Filets in mundgerechte Streifen und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.

      Brettingsstation einrichten:

        - In einer Schüssel das Ei und die Milch verquirlen. In einer anderen Schüssel Mehl, Maismehl, Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermengen.

          Fisch panieren:

            - Tauchen Sie jeden Fischstreifen in die Eimischung, lassen Sie das überschüssige Ei abtropfen, und wenden Sie ihn dann in der Mehl-Maismehl-Mischung, wobei Sie leicht andrücken, damit die Panade haftet. Dies für alle Streifen wiederholen.

              Luftfrittieren:

                - Heizen Sie Ihre Luftfritteuse auf 200°C vor. Sprayen Sie den Korb leicht mit Kochspray ein. Arrangieren Sie die panierten Fischstücke in einer einzelnen Schicht, ohne Überlappung. Besprühen Sie die Oberseite des Fisches leicht mit Olivenölspray.

                  - Kochen Sie die Fische 10-12 Minuten lang, wobei Sie sie nach der Hälfte der Zeit wenden, bis sie golden und knusprig sind.

                    Slaw zubereiten:

                      - In einer Schüssel den gehackten Kohl, griechischen Joghurt, Limettensaft, Honig, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen. Gut vermischen und beiseite stellen, damit die Aromen sich entfalten können.

                        Tortillas erwärmen:

                          - Während der Fisch kocht, erwärmen Sie die Tortillas in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 30 Sekunden auf jeder Seite oder wickeln Sie sie in Folie und legen Sie sie bei niedriger Hitze in den Ofen bis zur Verwendung.

                            Tacos zusammenstellen:

                              - Legen Sie ein paar Stücke knusprigen Fisch auf jede Tortilla, fügen Sie einen großzügigen Löffel Slaw hinzu und garnieren Sie mit frischem Koriander und einem Spritzer Limette. Fügen Sie geschnittene Avocado nach Wunsch hinzu.

                                Servieren:

                                  - Sofort servieren, mit zusätzlichen Limettenschnitzen auf der Seite zum Auspressen.

                                    Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 20 Minuten | 30 Minuten | 4 Portionen