Erleben Sie den Genuss der italienischen Küche mit überbackenen neapolitanischen Fleischbällchen! Diese saftigen Bällchen aus Rinder- und Schweinehackfleisch, umhüllt von einer würzigen Tomatensauce und geschmolzenem Mozzarella, sind perfekt für Familienessen und gesellige Abende. Mit frischen Kräutern und aromatischen Gewürzen bieten sie ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Folgen Sie unserem einfachen Rezept und bringen Sie ein Stück Italien auf Ihren Tisch!
Für die Fleischbällchen:
500 g Rinderhackfleisch
500 g Schweinehackfleisch
1 Tasse Semmelbrösel
1/2 Tasse geriebener Parmesan
1/4 Tasse frisches Basilikum, gehackt
1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 großes Ei
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/4 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional)
Für die Sauce:
500 g Dosentomaten (gehackt)
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Basilikumblätter zur Garnitur
Für das Topping:
1 Tasse geriebener Mozzarella
Zusätzlicher geriebener Parmesan