Entdecken Sie den Genuss eines himmlischen Karottenkuchens, der mit einem köstlichen Frischkäse-Frosting verfeinert ist. Dieser saftige Kuchen kombiniert frisch geraspelte Karotten, aromatische Gewürze und eine seidige Frosting-Schicht, die sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert. Ideal für Geburtstagsfeiern, Feiertage oder einfach für eine Kaffeepause – dieser Karottenkuchen wird zum Star jeder Tafel. Tauchen Sie ein in die Welt des Backens und erfreuen Sie sich an diesem traditionellen Klassiker!
Für den Karottenkuchen:
2 Tassen Allzweckmehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse Kristallzucker
1 Tasse brauner Zucker (gepackt)
1 Tasse Pflanzenöl
4 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3 Tassen geraspelte Karotten (ca. 5-6 mittelgroße Karotten)
1 Tasse zerdrückte Ananas (abgetropft)
1/2 Tasse gehackte Walnüsse (optional)
1/2 Tasse Rosinen (optional)
Für das Frischkäse-Frosting:
227 g Frischkäse (raumtemperiert)
1/2 Tasse ungesalzene Butter (raumtemperiert)
4 Tassen Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Eine Prise Salz