Entdecken Sie das Rezept für bunte Zucchini-Kekse, die nicht nur optisch begeistern, sondern auch lecker und gesund sind. Diese Kekse kombinieren geriebene Zucchini, Schokoladenstückchen und farbenfrohe Streusel für einen fröhlichen Genuss. Ideal als Snack oder für besondere Anlässe, sind sie kinderleicht zuzubereiten. Mit kreativen Variationen und Tipps zur Zubereitung wird das Backen zum Vergnügen. Genießen Sie eine süße, nährstoffreiche Leckerei!
1 Tasse geriebene Zucchini (von überschüssiger Feuchtigkeit befreit)
1 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Weizenmehl
1/2 Tasse brauner Zucker, gut gepackt
1/4 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse ungesalzene Butter, weich
1 großes Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Tasse Schokoladenstückchen (dunkel oder Vollmilch)
1/2 Tasse bunte Streusel (der spaßige Art)
Optional: 1/2 Tasse gehackte Nüsse (Walnüsse oder Pekannüsse)