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Die Hauptzutaten dieser Lasagne sind einfach zu finden und bieten eine Vielzahl von Aromen und Texturen. Hier sind die wichtigsten Bestandteile, die für das Rezept benötigt werden:

Creamy Chicken Alfredo Lasagna

Entdecken Sie die köstliche cremige Hähnchen Alfredo Lasagne, die perfekt für Familienessen oder besondere Anlässe ist. Diese herzhafte Lasagne kombiniert zartes Hähnchen, reichhaltige Alfredo-Sauce und cremigen Ricotta, um ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu bieten. Einfach zuzubereiten, können Sie das Rezept anpassen und zusätzliches Gemüse oder verschiedene Käsesorten hinzufügen. Lassen Sie sich von diesem italienischen Klassiker inspirieren!

Ingredients
  

9 Lasagne-Nudeln

3 Tassen gekochte Hähnchenbrust, zerrupft (ca. 2 große Brüste)

2 Tassen Ricotta-Käse

2 Tassen Mozzarella-Käse, gerieben

1 Tasse Parmesan-Käse, gerieben

3 Tassen Alfredo-Sauce (kaufbereit oder selbstgemacht)

2 Tassen frischer Spinat, grob gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Teelöffel italienische Gewürzmischung

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie oder Basilikum, zum Garnieren

Instructions
 

Ofen Vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 190°C (375°F) vor.

    Nudeln Kochen: In einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser die Lasagne-Nudeln nach Packungsanleitung al dente (ca. 8-10 Minuten) kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um ein Verkleben zu vermeiden.

      Hähnchen-Mischung Vorbereiten: In einer großen Schüssel das zerrupfte Hähnchen, den gehackten Spinat, den gehackten Knoblauch, die italienische Gewürzmischung, Salz und Pfeffer gut vermengen.

        Zutaten Schichten: Verteilen Sie eine dünne Schicht Alfredo-Sauce auf dem Boden einer 23x33 cm (9x13 Zoll) großen Auflaufform. Legen Sie 3 Lasagne-Nudeln auf die Sauce.

          Erste Schicht: Verteilen Sie die Hälfte der Hähnchenmischung gleichmäßig auf den Nudeln. Fügen Sie eine Schicht von 1 Tasse Ricotta-Käse hinzu, gefolgt von einer Schicht von 1 Tasse Mozzarella-Käse und 1/3 der verbleibenden Alfredo-Sauce.

            Wiederholen der Schichten: Legen Sie 3 weitere Lasagne-Nudeln und wiederholen Sie den Schichtprozess: fügen Sie eine weitere Schicht der Hähnchenmischung, Ricotta-Käse, Mozzarella-Käse und Alfredo-Sauce hinzu.

              Letzte Schicht: Platzieren Sie die letzten 3 Lasagne-Nudeln obenauf. Verteilen Sie die verbleibende Alfredo-Sauce über die obersten Nudeln. Streuen Sie gleichmäßig den restlichen Mozzarella- und Parmesan-Käse darüber.

                Lasagne Backen: Decken Sie die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab (um ein Ankleben zu vermeiden, können Sie die Folie mit Kochspray leicht einsprühen). Backen Sie die Lasagne im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten, entfernen Sie dann die Folie und backen Sie für weitere 15 Minuten, bis der Käse sprudelnd und goldbraun ist.

                  Garnieren und Servieren: Lassen Sie die Lasagne nach dem Backen etwa 10 Minuten abkühlen. Garnieren Sie sie mit frisch gehackter Petersilie oder Basilikum, bevor Sie sie schneiden und servieren.

                    Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 20 Minuten | 1 Stunde | 8 Portionen