Entdecken Sie das Rezept für einen cremigen griechischen Nudelsalat, der durch frische Zutaten und ein köstliches Dressing begeistert! Ideal als Beilage beim Grillen, zum Mittagessen oder für ein Picknick, bringt dieses vielseitige Gericht die leckeren Aromen der griechischen Küche auf den Tisch. Mit Gemüsesorten wie Kirschtomaten, Gurken und Feta-Käse wird dieser Salat nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft. Perfekt für jede Gelegenheit!
225 g Rotini oder Penne-Nudeln
1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
1 Salatgurke, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Tasse Kalamata-Oliven, entsteint und halbiert
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Tasse zerbröckelter Feta-Käse
1/2 Tasse griechischer Joghurt
1/4 Tasse Mayonnaise
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Rotweinessig
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie oder Dill, gehackt (zum Garnieren)