Entdecken Sie das köstliche Rezept für cremige Miso-Pilz-Pasta, das einfache Zutaten in ein wahres Geschmackserlebnis verwandelt. Mit der Kombination aus umami-reichen Miso und zarten Pilzen, verfeinert mit Sahne, wird dieses Gericht schnell zum Lieblingsgericht für alle Anlässe. Egal, ob Sie ein erfahrener Küchenprofi sind oder gerade erst anfangen, diese einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung garantiert ein perfektes Ergebnis. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder besondere Gelegenheiten!
225 g Spaghetti oder Fettuccine (ca. 8 oz)
150 g Cremini-Pilze, in Scheiben geschnitten (ca. 1 Tasse)
150 g Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten (ca. 1 Tasse)
2 Esslöffel Olivenöl
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel Miso-Paste (weiß oder gelb)
240 ml Schlagsahne (ca. 1 Tasse)
120 ml Gemüsebrühe (ca. 1/2 Tasse)
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
1 Teelöffel Sesamöl
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Salz nach Geschmack
25 g geriebener Parmesan (optional, ca. 1/4 Tasse)
Frische Schnittlauch oder Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Geröstete Sesamsamen (zum Garnieren)