Entdecke die köstliche Kombination aus cremiger Tomaten-Basilikum-Suppe und herzhaften Grillkäse-Dips! Diese einfache und nahrhafte Mahlzeit bringt frische Aromen in deine Küche und eignet sich hervorragend für einen gemütlichen Abend. Der Geschmack von sonnengereiften Tomaten, duftendem Basilikum und geschmolzenem Käse vereint sich zu einem unvergesslichen Erlebnis. Lass dich von unseren Tipps und Varianten inspirieren, um das perfekte Gericht zuzubereiten!
2 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Dose (800 g) gestückelte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
240 ml Schlagsahne
1/4 Tasse frische Basilikumblätter, gehackt
Saft von 1/2 Zitrone
Für die Grillkäse-Dips:
8 Scheiben deines Lieblingsbrotes (Sauerteig oder Vollkorn empfohlen)
4 Scheiben Cheddar-Käse (oder Käse nach Wahl)
4 Esslöffel ungesalzene Butter