Entdecken Sie das köstliche und herzliche Rezept für würzige Hatch Chili Hähnchen-Schalen! Perfekt für ein Familienessen oder gesellige Zusammenkünfte, kombinieren diese Schalen zartes Hähnchen mit dem einzigartigen Geschmack der Hatch Chilis aus New Mexico. Mit frischem Gemüse, schwarzen Bohnen und gesunden Beilagen bieten sie eine Geschmacksexplosion und sind einfach zuzubereiten. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie dieses nahrhafte Gericht mit optionalen Toppings für zusätzlichen Geschmack!
680 g Hähnchenschenkel, ohne Knochen und Haut
480 ml geröstete und gehackte Hatch-Grüne Chilis (oder aus der Dose, falls frisch nicht verfügbar)
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
240 ml Hühnerbrühe
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel getrockneter Oregano
½ Teelöffel Salz (nach Geschmack anpassen)
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
160 g Maiskörner (frisch, gefroren oder aus der Dose)
1 Dose (425 g) schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
240 g gekochter brauner Reis oder Quinoa (zum Servieren)
Optionale Toppings: gewürfelte Avocado, geriebener Käse, Sauerrahm, Limettenscheiben, frischer Koriander