Entdecken Sie das perfekte Sommerrezept mit gefrorenen Schokoladen-Bananen-Keksen am Stiel! Diese köstlichen Snacks vereinen den Geschmack frisch gebackener Kekse mit süßen, reifen Bananen und einer verführerischen Schokoladenglasur. Ideal als Dessert oder erfrischender Snack, sind sie einfach zuzubereiten und perfekt für Kinder und Erwachsene. Genießen Sie diese kreative, gesunde Leckerei an heißen Tagen und machen Sie jeden Anlass zu etwas Besonderem!
Für den Keksboden:
1 ½ Tassen Weizenmehl
½ Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Salz
½ Tasse ungesalzene Butter, weich
½ Tasse brauner Zucker, fest gepackt
¼ Tasse Kristallzucker
1 großes Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse Haferflocken (zart)
½ Tasse Schokoladenstückchen (halb-süß oder dunkel)
Für die Bananenschicht:
2 reife Bananen
1 Esslöffel Zitronensaft
Für die Schokoladenglasur:
1 Tasse dunkle Schokoladenstückchen
2 Teelöffel Kokosöl (optional, für eine glattere Konsistenz)
Streuseln, gehackten Nüssen oder geraspeltem Kokos (zur Dekoration, optional)