Entdecken Sie das Rezept für köstliche Knoblauch-Kräuter-Hühnchen-Streifen mit einem cremigen Ranch-Dip! Diese zarten Hühnchenstreifen, mariniert in Buttermilch und gewürzt mit frischen Kräutern, sind perfekt für einen gemütlichen Abend oder als Fingerfood für Partys. Mit ihrer knusprigen Panade und dem herzhaften Dip sind sie ein wahrer Genuss. Verwöhnen Sie Ihre Familie und Freunde mit diesem geschmackvollen Gericht und genießen Sie die Freude am gemeinsamen Kochen!
Für die Hühnchen-Streifen:
450 g Hühnchenbruststreifen
250 ml Buttermilch
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Teelöffel getrockneter Oregano
2 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel Paprika
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
125 g Weizenmehl
125 g Semmelbrösel (Panko für extra Knusprigkeit)
½ Teelöffel Knoblauchpulver
½ Teelöffel Zwiebelpulver
Pflanzenöl (zum Frittieren)
Für den Ranch-Dip:
250 g Sauerrahm
125 g Mayonnaise
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel getrockneter Dill
1 Esslöffel frische Schnittlauch, fein gehackt
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Ein Spritzer Zitronensaft (optional)