Entdecken Sie das köstliche Rezept für knusprige Knoblauch-Parmesan-Karotten! Dieses einfache Gericht vereint die Süße von Karotten mit dem intensiven Aroma von Knoblauch und dem herzhaften Geschmack von Parmesan. Perfekt als Beilage oder Snack, sind diese Karotten schnell zubereitet und bieten einen gesunden Genuss, der Ihre Gäste beeindrucken wird. Lassen Sie sich von unseren Tipps und Variationen inspirieren und genießen Sie ein schmackhaftes Erlebnis!
450 g Babykarotten (oder normale Karotten, in Sticks geschnitten)
2 Esslöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver (optional, für zusätzlichen Geschmack)
¼ Tasse geriebener Parmesan
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt (zum Garnieren)
Schale von 1 Zitrone (für zusätzliche Frische)