Erleben Sie die winterliche Magie mit Lebkuchen-Waffeln, die Ihre Sinne verzaubern! Diese köstlichen Waffeln kombinieren würzige Lebkuchenaromen mit einer süßen Vanilleglasur und sind perfekt für festliche Zusammenkünfte. In diesem Artikel finden Sie alle notwendigen Zutaten und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung. Lassen Sie sich von der Tradition der deutschen Weihnachtsbäckerei inspirieren und genießen Sie diese unwiderstehlichen Leckereien mit Freunden und Familie oder einfach für sich selbst.
Für die Lebkuchen-Waffeln:
1 ½ Tassen Weizenmehl
1 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel gemahlener Zimt
½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
¼ Teelöffel gemahlene Nelken
¼ Teelöffel Salz
1 Tasse Milch
2 große Eier
⅓ Tasse ungeschwefelter Melasse
¼ Tasse brauner Zucker
⅓ Tasse geschmolzene Butter (und zusätzlich zum Einfetten des Waffeleisens)
Für die Vanilleglasur:
1 Tasse Puderzucker
2 Esslöffel Milch
½ Teelöffel reiner Vanilleextrakt
Eine Prise Salz