Entdecken Sie den mediterranen Genuss mit unserem köstlichen Griechischen Hühnchen-Pasta-Salat! Dieses nahrhafte Rezept vereint mageres Hähnchen, frisches Gemüse und aromatischen Feta in einer bunten Mischung. Perfekt für sommerliche Tage oder als leichtes Mittagessen, lässt sich der Salat ganz einfach im Voraus zubereiten. Genießen Sie die Vielfalt gesunder Zutaten der mediterranen Küche und bringen Sie ein Stück Urlaub auf den Tisch!
225 g (ca. 3 Tassen) Rotini oder Penne-Pasta
450 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
240 g Kirschtomaten, halbiert
1 große Gurke, gewürfelt
75 g rote Zwiebel, fein gehackt
75 g Kalamata-Oliven, entsteint und halbiert
150 g Feta-Käse, zerbröselt
15 g frische Petersilie, gehackt
60 g sonnengetrocknete Tomaten, in Scheiben geschnitten
60 g Dijon-Senf
120 ml Rotweinessig
80 ml Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Knoblauchpulver