Entdecken Sie den herzhaften Käse-Schinken-Kartoffeltraum-Auflauf, ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses cremige und überbackene Gericht kombiniert zarte Kartoffeln, würzigen Schinken und schmelzenden Cheddar-Käse zu einem köstlichen Geschmackserlebnis. Ideal für kalte Tage oder festliche Anlässe, lässt sich der Auflauf einfach zubereiten und anpassen. Bereiten Sie sich auf ein echtes Familienhighlight vor, das allen schmeckt!
4 Tassen gewürfelte Kartoffeln (ca. 4 mittelgroße)
2 Tassen gekochter Schinken, gewürfelt
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
3 Tassen geriebener scharfer Cheddar-Käse
1 Tasse saure Sahne
1/2 Tasse Milch
1 Dose (300 g) Champignon-Cremesuppe
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel Paprika
1 Esslöffel Olivenöl
1 Tasse Semmelbrösel (optional für die Oberseite)
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)