Entdecken Sie das einfache und schmackhafte Rezept für Honig-Knoblauch-glasierten Lachs! Mit einer köstlichen Marinade aus süßem Honig, aromatischem Knoblauch und frischen Kräutern wird dieser Lachs zum Highlight jedes Essens. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder besondere Anlässe, lässt sich dieses Gericht in wenigen Schritten zubereiten. Lassen Sie sich von den reichhaltigen Aromen verzaubern und genießen Sie eine gesunde, proteinreiche Mahlzeit für die ganze Familie.
4 Lachsfilets (jeweils ca. 170 g)
60 ml Honig
60 ml Sojasauce (vorzugsweise mit reduziertem Natriumgehalt)
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel frischer Ingwer, fein gehackt
1 Esslöffel Reisessig (oder Apfelessig)
1 Esslöffel Sesamöl
1 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional, für Schärfe)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Frühlingszwiebeln, gehackt (zum Garnieren)
Sesamsamen (zum Garnieren)