Go Back
Wenn es um einfache, aber geschmackvolle Beilagen geht, sind die spritzigen Zitrone-Knoblauch Röstkartoffeln mit grünen Bohnen ein absolutes Muss. Diese Kombination aus zarten Babykartoffeln und knackigen, frischen Bohnen, verfeinert mit der spritzigen Frische der Zitrone und dem aromatischen Knoblauch, wird nicht nur Ihre Geschmacksnerven ansprechen, sondern auch Ihre Gäste begeistern. Dieses Rezept vereint die Aromen des Mittelmeers mit einer unkomplizierten Zubereitung, die perfekt für jede Gelegenheit geeignet ist – seien es Familientreffen, Grillabende oder einfach ein schnelles Abendessen unter der Woche.

Lemon Garlic Roasted Potatoes and Green Beans

Entdecken Sie das perfekte Rezept für spritzige Zitrone-Knoblauch Röstkartoffeln mit grünen Bohnen. Diese köstliche Beilage vereint zarte Babykartoffeln und knackige Bohnen, verfeinert mit frischer Zitrone und aromatischem Knoblauch. Einfach zuzubereiten, ideal für Grillabende, Familienfeiern oder ein schnelles Abendessen. Genießen Sie gesunde, nährstoffreiche Zutaten und verleihen Sie Ihrem Gericht mit Gewürzen und Garnituren das gewisse Etwas!

Ingredients
  

680 g Babykartoffeln, halbiert

225 g frische grüne Bohnen, geputzt

4 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Zitrone, abgerieben und ausgepresst

3 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel getrockneter Thymian

1 Teelöffel Paprika

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions
 

Ofen Vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 220 °C vor.

    Kartoffeln Vorbereiten: In einer großen Schüssel die halbierten Babykartoffeln, den gehackten Knoblauch, den Zitronenabrieb, den Zitronensaft, das Olivenöl, den getrockneten Thymian, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Gut umrühren, bis die Kartoffeln gleichmäßig mit der Mischung überzogen sind.

      Kartoffeln Rösten: Verteilen Sie die Kartoffeln in einer einzelnen Schicht auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Rösten Sie diese im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten, bis sie zart und goldbraun sind.

        Grüne Bohnen Vorbereiten: Während die Kartoffeln rösten, geben Sie in die Schüssel (es ist nicht nötig zu reinigen) die geputzten grünen Bohnen. Träufeln Sie etwas mehr Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer darüber. Gut vermischen, damit die Bohnen ebenfalls gut gewürzt sind.

          Grüne Bohnen Hinzufügen: Nach 25 Minuten Rösten der Kartoffeln, nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen und fügen Sie die grünen Bohnen zu den Kartoffeln hinzu. Leicht umschwenken, um alles zu vermischen, und das Backblech wieder in den Ofen stellen.

            Weiter Rösten: Rösten Sie für weitere 15-20 Minuten, bis die grünen Bohnen leuchtend und zart-knackig und die Kartoffeln vollständig durchgegart sind.

              Servieren: Nach dem Rösten aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. In eine Servierschüssel umfüllen und vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

                Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 10 Minuten | 50 Minuten | Für 4 Personen