Entdecken Sie die köstlichen Pfirsichtraum-Muffins, die eine perfekte Mischung aus saftigen Pfirsichen und einer luftigen Textur bieten. Ideal als Frühstück, Snack oder Dessert, werden diese Muffins garantiert jeden begeistern. Mit einfachen Zutaten und klaren Schritten können Sie selbst als Anfänger leckere Ergebnisse erzielen. Lassen Sie sich inspirieren, kreativ zu sein und Ihre eigenen Variationen zu entwickeln – ein Genuss für jede Gelegenheit!
1 ½ Tassen Weizenmehl
1 Tasse Haferflocken
½ Tasse Kristallzucker
½ Tasse brauner Zucker, fest gepackt
1 Esslöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Tasse Buttermilch (oder pflanzliche Milch)
½ Tasse Pflanzenöl (oder geschmolzenes Kokosöl)
2 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Tassen frische Pfirsiche, geschält und gewürfelt (ca. 3 mittelgroße Pfirsiche)
½ Tasse gehackte Pekannüsse oder Walnüsse (optional)
Extra Zucker zum Bestreuen (optional)