Go Back
Um die Fleischliebhaber Pizza Tortellini zuzubereiten, benötigen Sie eine Auswahl an frischen und schmackhaften Zutaten. Hier finden Sie eine detaillierte Übersicht über die benötigten Komponenten:

Meat Lovers Pizza Tortellini

Entdecken Sie die köstliche Welt der Fleischliebhaber Pizza Tortellini! Dieses herzliche Gericht kombiniert Käse-Tortellini mit einer Auswahl an würzigem Fleisch wie italienischer Wurst, Pepperoni und Speck, alles umhüllt von einer reichhaltigen Marinara-Sauce. Ideal für Familienessen oder gesellige Runden, überzeugt es nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch einfache Zubereitung. Mit frischem Basilikum garniert, wird es schnell zum neuen Lieblingsrezept!

Ingredients
  

340 g Käse-Tortellini (frisch oder gefroren)

240 g gekochte italienische Wurst, zerbröselt

240 g Pepperoni, in Scheiben geschnitten

240 g gewürfelter Schinken

240 g gekochter und zerbröselter Speck

240 ml Marinara-Sauce

180 g geriebener Mozzarella-Käse

50 g geriebener Parmesan-Käse

1 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel italienische Gewürzmischung

½ Teelöffel Knoblauchpulver

Frische Basilikumblätter zur Garnitur (optional)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions
 

Ofen Vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 190 °C vor.

    Tortellini Kochen: In einem großen Topf mit gesalzenem kochendem Wasser die Tortellini gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.

      Fleischmischung Zubereiten: In einer großen Schüssel die gekochte Wurst, Pepperoni, Schinken und Speck miteinander vermischen. Alles gut durchmischen, damit sich die Aromen verbinden.

        Mit Sauce Kombinieren: Die Marinara-Sauce zur Fleischmischung hinzufügen und gut umrühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Mit italienischen Gewürzen, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

          Tortellini und Sauce Mischen: Die gekochten Tortellini vorsichtig unter die Fleisch- und Sauce-Mischung heben, sodass jedes Stück gut überzogen ist.

            Gericht Schichten: Eine geölte Auflaufform (23x33 cm) bereitstellen und die Hälfte der Tortellini- und Fleischmischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Hälfte des Mozzarella-Käses gleichmäßig darauf streuen. Die restlichen Tortellini darauf legen, gefolgt von der übrigen Marinara-Mischung. Mit dem restlichen Mozzarella und dem geriebenen Parmesan abschließen.

              Backen: 1 Esslöffel Olivenöl gleichmäßig über das fertig geschichtete Gericht träufeln. Mit Aluminiumfolie abdecken und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Danach die Folie entfernen und für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd sowie leicht goldbraun ist.

                Garnieren und Servieren: Nach dem Backen das Gericht einige Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern garnieren, dann in Stücke schneiden und warm servieren.

                  Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 20 Minuten | 50 Minuten | 6 Portionen