Entdecken Sie das leckere Rezept für herzhafte Kräuterfleischbällchen mit knusprigem Kartoffel-Medley! Diese aromatischen Bällchen aus Rindfleisch, frischen Kräutern und knusprigen Kartoffeln sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein Hit bei Familie und Freunden. Mit gesunden Zutaten und köstlichen Gewürzen ist dieses Gericht perfekt für ein Familienessen oder gesellige Abende. Lassen Sie sich inspirieren und bringen Sie Vielfalt auf Ihren Esstisch!
Für die Fleischbällchen:
450 g Hackfleisch (Rind oder nach Wahl)
125 g Semmelbrösel (am besten italienisch)
30 g geriebener Parmesan
30 g frisch gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Ei
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Zwiebelpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Kartoffeln:
4 mittelgroße Yukon Gold Kartoffeln, in 2.5 cm große Würfel geschnitten
2 EL Olivenöl
1 TL Knoblauchpulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL frisch gehackter Rosmarin (alternativ Thymian)
Für die Sauce (optional):
240 ml Marinara-Sauce (fertig gekauft oder selbstgemacht)
Frische Basilikumblätter zum Garnieren