Entdecken Sie den köstlichen Ananas-Möhren-Cremekuchen, der fruchtige Ananas und saftige Karotten perfekt kombiniert. Mit einem cremigen Frischkäse-Frosting und einem harmonischen Aroma ist dieser Kuchen eine wahre Freude für jeden Anlass. Er ist einfach zuzubereiten und wird sowohl Ihre Gäste als auch Sie selbst begeistern. Lassen Sie sich von den tropischen Aromen verführen und bringen Sie ein Stück Urlaub auf Ihren Tisch!
Für den Kuchen:
2 Tassen Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlener Muskatnuss
1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse Zucker
1/2 Tasse brauner Zucker, fest gepackt
1 Tasse Pflanzenöl
4 große Eier
2 Tassen frisch geriebene Karotten (ca. 4 mittelgroße Karotten)
1 Tasse zerdrückte Ananas, gut abgetropft
1/2 Tasse Walnüsse oder Pekannüsse, gehackt (optional)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für das Frischkäse-Frosting:
225 g Frischkäse, weich
115 g ungesalzene Butter, weich
500 g Puderzucker
2 Esslöffel frischer Ananassaft (nach Geschmack auch mehr verwenden)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Eine Prise Salz
Für die Garnitur:
Frische Ananasstücke
Geröstete Kokosflocken
Zusätzlich gehackte Nüsse
--