Entdecken Sie das perfekte Rezept für gewürzte Kürbis-Creamcheese-Muffins, die den Herbst in jedem Bissen einfangen. Diese köstlichen Muffins kombinieren zarten Kürbisgeschmack mit einer cremigen Frischkäsefüllung und aromatischen Gewürzen wie Zimt und Muskatnuss. Ideal für Frühstück, Snacks oder Brunch, lassen sie sich einfach zubereiten und individuell anpassen. Lassen Sie sich von ihrem saftigen, herbstlichen Genuss verzaubern!
Für die Muffins:
1 ½ Tassen Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Zimt
½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
½ Teelöffel gemahlener Ingwer
½ Tasse Kristallzucker
½ Tasse brauner Zucker, fest gepackt
2 große Eier
1 Tasse Kürbispüree (aus der Dose oder selbstgemacht)
½ Tasse Pflanzenöl
½ Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Creamcheese-Füllung:
225 g Frischkäse, weich
¼ Tasse Puderzucker
½ Teelöffel Vanilleextrakt
1 Esslöffel Weizenmehl
Für das Topping:
2 Esslöffel Kürbiskerne (optional)
2 Esslöffel Granola oder Streuseln (optional)