Entdecken Sie das perfekte Dessert für die Herbstsaison: den Kürbis-Cream-Cheese-Schichtkuchen! Mit seiner Kombination aus würzigem Kürbis, zartem Frischkäse und einer tollen Gewürzmischung ist dieser Kuchen ein Augenschmaus und Gaumengenuss zugleich. Erfahren Sie in unserem Artikel, wie Sie Schritt für Schritt dieses köstliche Rezept zubereiten. Ideal für Familienfeiern oder einfach als süßer Snack zwischendurch – genießen Sie den Herbst in vollen Zügen!
1 ¾ Tassen Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Teelöffel gemahlener Zimt
½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
¼ Teelöffel gemahlener Ingwer
¼ Teelöffel Salz
1 Tasse Zucker
½ Tasse brauner Zucker, gepackt
½ Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Kürbispüree aus der Dose
2 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
225 g Frischkäse, weich
⅓ Tasse Puderzucker
1 Eigelb
1 Teelöffel Zitronensaft