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Der Herbst ist nicht nur die Zeit der bunten Blätter und gemütlichen Abende am Kamin, sondern auch die Saison, in der die köstlichen Aromen von Kürbis und Gewürzen in unseren Küchen Einzug halten. Ein wahres Highlight dieser Zeit ist der Kürbisgewürzkuchen mit Frischkäse-Frosting. Dieser saftige und aromatische Kuchen vereint die süßen, warmen Gewürze, die wir so sehr lieben, mit der cremigen Textur eines köstlichen Frostings – ein absolutes Muss für jede Herbstfeier oder einfach als süße Versuchung für zwischendurch.

Pumpkin Spice Cake with Cream Cheese Frosting

Entdecken Sie die verführerische Welt des Kürbisgewürzkuchens mit Frischkäse-Frosting! Dieses saftige und aromatische Dessert ist die perfekte Ergänzung für Ihre Herbstfeiern oder einfach als süßer Genuss für zwischendurch. Lassen Sie sich von der Geschichte und den vielfältigen Variationen inspirieren und finden Sie heraus, wie die richtige Auswahl an Zutaten und Gewürzen Ihren Kuchen verfeinern kann. Genießen Sie die köstlichen Aromen des Herbstes!

Ingredients
  

Für den Kürbisgewürzkuchen:

1 ¾ Tassen Weizenmehl (Type 550)

1 TL Backpulver

1 TL Natron

½ TL Salz

2 TL Kürbiskuchengewürz

¾ Tasse weißer Zucker

¾ Tasse brauner Zucker, fest gepackt

½ Tasse Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)

2 große Eier

1 Tasse Kürbispüree aus der Dose (nicht Kürbis-Pie-Füllung)

1 TL Vanilleextrakt

½ Tasse Buttermilch (oder Milch mit einem Schuss Essig)

Für das Frischkäse-Frosting:

225 g Frischkäse, weich

115 g ungesalzene Butter, weich

480 g Puderzucker

1 TL Vanilleextrakt

2 EL Schlagsahne (oder Milch für die gewünschte Konsistenz)

Optional: eine Prise Zimt oder Muskatnuss zur Garnierung

Instructions
 

Backofen und Backformen vorbereiten: Heizen Sie den Ofen auf 175°C (350°F) vor. Fetten Sie zwei runde Kuchenformen mit einem Durchmesser von 23 cm ein und bestäuben Sie sie mit Mehl.

    Trockene Zutaten vermischen: In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kürbiskuchengewürz mit einem Schneebesen gut vermengen. Stellen Sie die Mischung beiseite.

      Zucker und flüssige Zutaten kombinieren: In einer großen Rührschüssel die weißen und braunen Zucker sowie das Pflanzenöl gut miteinander verrühren. Die Eier, das Kürbispüree und den Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.

        Trockene Zutaten einarbeiten: Fügen Sie die trockenen Zutaten in mehreren Schritten zu den feuchten Zutaten hinzu, abwechselnd mit der Buttermilch. Beginnen und enden Sie mit der Mehlmischung. Vorsicht: Nur so lange mischen, bis alles gerade so vermengt ist!

          Kuchen backen: Teilen Sie den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Kuchenformen auf. Backen Sie die Kuchen für 25-30 Minuten, oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gestochen wird, sauber herauskommt. Lassen Sie die Kuchen 10 Minuten in den Formen abkühlen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter zum vollständigen Abkühlen setzen.

            Frischkäse-Frosting zubereiten: In einer Rührschüssel den weichen Frischkäse und die Butter so lange schlagen, bis die Mischung leicht und luftig ist. Den Puderzucker nach und nach hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit gut vermengen. Vanilleextrakt und Schlagsahne hinzufügen und weiter schlagen, bis das Frosting eine streichfähige Konsistenz erreicht.

              Kuchen zusammensetzen: Wenn die Kuchen vollständig abgekühlt sind, legen Sie eine Schicht auf einen Servierteller. Verteilen Sie eine großzügige Schicht Frischkäse-Frosting gleichmäßig darauf. Legen Sie die zweite Schicht darauf und frostigen Sie die Ober- und Seitenfläche des gesamten Kuchens.

                Garnieren und Servieren: Optional können Sie eine Prise Zimt oder Muskatnuss für einen zusätzlichen festlichen Touch darüber streuen. Schneiden Sie den leckeren Kürbisgewürzkuchen in Stücke und servieren Sie ihn Familie und Freunden!

                  Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 20 Min | 1 Std 10 Min | 10 Portionen