Entdecken Sie die verführerische Welt des Kürbisgewürzkuchens mit Frischkäse-Frosting! Dieses saftige und aromatische Dessert ist die perfekte Ergänzung für Ihre Herbstfeiern oder einfach als süßer Genuss für zwischendurch. Lassen Sie sich von der Geschichte und den vielfältigen Variationen inspirieren und finden Sie heraus, wie die richtige Auswahl an Zutaten und Gewürzen Ihren Kuchen verfeinern kann. Genießen Sie die köstlichen Aromen des Herbstes!
Für den Kürbisgewürzkuchen:
1 ¾ Tassen Weizenmehl (Type 550)
1 TL Backpulver
1 TL Natron
½ TL Salz
2 TL Kürbiskuchengewürz
¾ Tasse weißer Zucker
¾ Tasse brauner Zucker, fest gepackt
½ Tasse Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)
2 große Eier
1 Tasse Kürbispüree aus der Dose (nicht Kürbis-Pie-Füllung)
1 TL Vanilleextrakt
½ Tasse Buttermilch (oder Milch mit einem Schuss Essig)
Für das Frischkäse-Frosting:
225 g Frischkäse, weich
115 g ungesalzene Butter, weich
480 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Schlagsahne (oder Milch für die gewünschte Konsistenz)
Optional: eine Prise Zimt oder Muskatnuss zur Garnierung