Entdecke das Rezept für köstliche Rosmarin-Knoblauch Focaccia-Muffins – eine kreative und aromatische Abwandlung der klassischen Focaccia! Diese kleinen, herzhaften Muffins vereinen frischen Rosmarin und würzigen Knoblauch und sind perfekt als Snack, Beilage oder Fingerfood. Einfach zuzubereiten und ideal für jede Gelegenheit, werden sie deine Gäste begeistern. Lass dich von dem unwiderstehlichen Duft verführen und genieße das mediterrane Flair in deiner Küche!
250 g Weizenmehl (Type 550)
1 Esslöffel frischer Rosmarin, fein gehackt (plus extra zum Garnieren)
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Meersalz
½ Teelöffel Natron
240 ml Vollmilch
60 ml extra natives Olivenöl (plus zusätzliches Öl zum Beträufeln)
2 große Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel Honig
Grobes Meersalz zum Bestreuen
Optional: geriebener Parmesan zum Garnieren