Der Erdbeer-Shortcake-Poke-Kuchen ist ein verlockendes Sommerdessert, das mit saftigem Vanillekuchen, aromatischen Erdbeeren und einem luftigen Sahnetopping begeistert. Einfach zuzubereiten und perfekt für jede Gelegenheit, bringt dieser Kuchen Farbe und Freude auf deinen Tisch. In diesem Artikel findest du das nötige Rezept, Tipps zur Zubereitung und spannende Variationen. Verwöhne dich und deine Lieben mit diesem fruchtigen Leckerbissen, der garantiert zum Highlight jeder Zusammenkunft wird!
1 Packung Vanille-Kuchenmischung (plus Zutaten laut Anleitung auf der Packung)
1 Tasse frische Erdbeeren, entstielt und gewürfelt
1 Tasse Erdbeer-Jell-O-Pulver
1 Tasse kochendes Wasser
1 Tasse kaltes Wasser
1 Becher (240 ml) Schlagsahne, aufgetaut
1 Tasse Sahne
1/4 Tasse Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Frische Erdbeeren zum Garnieren