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Die Zubereitung von Quinoa mag einfach erscheinen, doch es gibt einige Tricks, die sicherstellen, dass dieses supergesunde Korn perfekt gelingt. Beginnen Sie mit der richtigen Reinigungsmethode: Quinoa hat eine natürliche Beschichtung namens Saponin, die bitter schmecken kann. Spülen Sie die Quinoa vor dem Kochen gründlich unter fließendem Wasser in einem feinen Sieb ab, bis das Wasser klar ist. Dies entfernt die Bitterstoffe und sorgt für einen angenehm milden Geschmack.

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Ingredients
  

1 Tasse Quinoa, gut abgespült

2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe

1 Dose (425 g) Kichererbsen, abgetropft und abgespült

1 Tasse Kirschtomaten, halbiert

1 Tasse Gurke, gewürfelt

1 rote Paprika, gewürfelt

1 Avocado, in Scheiben geschnitten

1 Tasse Maiskörner (frisch, gefroren oder aus der Dose)

1 Tasse Babyspinat

1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt

1/4 Tasse Feta-Käse, zerbröselt (optional)

2 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Zitronensaft

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Teelöffel geräucherter Paprika

1 Teelöffel Knoblauchpulver

Instructions
 

Quinoa kochen: In einem mittelgroßen Topf die abgespülte Quinoa mit Wasser oder Gemüsebrühe vermengen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Quinoa fluffig ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Vom Herd nehmen und 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.

    Kichererbsen vorbereiten: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Kichererbsen, Olivenöl, geräucherte Paprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Etwa 5-7 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind.

      Frisches Gemüse schneiden: Während die Quinoa und Kichererbsen garen, die Kirschtomaten, Gurken, rote Paprika und den Koriander grob hacken und beiseitelegen.

        Schalen anrichten: In jede Servierschale eine Basis aus gekochter Quinoa geben. Darauf die sautierten Kichererbsen, Kirschtomaten, Gurken, rote Paprika, Mais, Babyspinat und die Avocadoscheiben schichten.

          Toppings hinzufügen: Für zusätzlichen Geschmack den zerbröselten Feta-Käse (falls verwendet) und den gehackten Koriander auf die Schalen streuen.

            Schalen anrichten: Zum Schluss den Zitronensaft über jede Schale träufeln, um die Aromen aufzufrischen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!

              Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 15 Minuten | 30 Minuten | 4 Portionen