Entdecke das köstliche Rezept für süßes und würziges Ananas-Hühnchen, das die Aromen von saftigem Hühnchen, frischer Ananas und buntem Gemüse vereint. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Abendessen oder besondere Anlässe. Mit der richtigen Marinade und frischen Zutaten kreierst du ein Geschmackserlebnis, das nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft ist. Probiere es aus und beeindrucke deine Gäste mit dieser asiatisch inspirierten Delikatesse!
450 g Haut- und knochenlose Hähnchenschenkel, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Tasse frische Ananas, gewürfelt (oder abgetropfte Dosenananas)
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel frischer Ingwer, fein gehackt
2 Esslöffel Pflanzenöl
60 ml natriumarme Sojasauce
60 ml Honig
30 ml Reisessig
1-2 Esslöffel Sriracha (je nach gewünschtem Schärfegrad anpassen)
1 Teelöffel Maisstärke, in 2 Esslöffeln Wasser aufgelöst
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Frühlingszwiebeln, gehackt (zum Garnieren)
Sesamsamen (zum Garnieren)