Entdecken Sie die verführerischen Geheimnisse des dreifachen Schokoladen-Cheesecakes! Dieses dekadente Dessert vereint cremigen Frischkäse mit zartschmelzender Zartbitter-, dunkler und weißer Schokolade, alles auf einem knusprigen Schokoladenkeksboden. Egal, ob Sie ein erfahrener Bäcker sind oder gerade erst anfangen, diese Schritt-für-Schritt-Anleitung hilft Ihnen dabei, ein beeindruckendes Meisterwerk zu zaubern, das sowohl das Auge als auch den Gaumen verzaubert. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie dieses himmlische Dessert!
Für den Boden:
1 ½ Tassen Schokoladenkekskrümel (z.B. Oreo)
¼ Tasse Kristallzucker
½ Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
Für die Cheesecake-Füllung:
450 g (2 Packungen) Frischkäse, weich
½ Tasse Kristallzucker
½ Tasse saure Sahne
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3 große Eier
1 Tasse Zartbitter-Schokoladenstückchen, geschmolzen
½ Tasse dunkle Schokoladenstückchen, geschmolzen
½ Tasse weiße Schokoladenstückchen, geschmolzen
Für die Ganache:
½ Tasse Schlagsahne
1 Tasse Zartbitter-Schokoladenstückchen
Zur Dekoration:
Schlagsahne (optional)
Schokoladenraspel oder -spiralen
Frische Beeren (optional)