Entdecken Sie das Rezept für einen traumhaften Vanille-Buttermilchkuchen mit Frischkäse-Glasur! Dieser saftige Kuchen vereint die zarte Textur von Buttermilch mit intensiver Vanille und wird von einer cremigen Glasur perfekt abgerundet. Ideal für besondere Anlässe oder einen gemütlichen Nachmittagskaffee. Folgen Sie den Schritt-für-Schritt-Anleitungen, um diesen köstlichen Kuchen selbst zu backen und Ihre Liebsten zu begeistern.
Für den Buttermilchkuchen:
2 Tassen Allzweckmehl, gesiebt
1 ½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
1 Tasse ungesalzene Butter, weich (2 Sticks)
2 Tassen Kristallzucker
4 große Eier, zimmerwarm
1 Esslöffel reiner Vanilleextrakt
1 Tasse Buttermilch, zimmerwarm
Für die Frischkäse-Glasur:
8 oz Frischkäse, weich
2 Esslöffel ungesalzene Butter, weich
1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
2 Tassen Puderzucker
2-4 Esslöffel Milch (um die gewünschte Konsistenz zu erreichen)