Lust auf ein wärmendes Gericht für kalte Tage? Diese cremige Tomaten-Gnocchi-Suppe ist der perfekte Begleiter! Mit frischen Zutaten wie aromatischen Tomaten, zarten Gnocchi und Spinat vereint sie satte Aromen und eine köstliche, cremige Textur. Einfach zuzubereiten in weniger als 30 Minuten, bringt sie nicht nur die Familie zusammen, sondern sorgt auch für eine Extraportion Trost. Probieren Sie dieses wunderbare Rezept und genießen Sie jeden Löffel!
2 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional für etwas Schärfe)
2 Dosen (je 400 g) gehackte Tomaten, ungedrnaget
1 Liter Gemüsebrühe
240 ml Sahne oder Kokosmilch (für die milchfreie Option)
450 g Kartoffel-Gnocchi (aus dem Laden oder selbst gemacht)
2 Tassen frischer Spinat
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Basilikumblätter, zur Garnitur
Geriebener Parmesan (zum Servieren, optional)